Ricette /

Le ricette per una corretta alimentazione

Dolci e dessert

Torta carote e Yogurt

  • 309 calorie
  • 4 persone
  • 80 minuti

Una buonissima torta leggera

Ingredienti

  • 250 gr. carote
  • 220 gr. farina di grano duro
  • 4 gr. lievito di birra, compresso
  • 10 gr. limone, scorza
  • 1 uovo
  • 50 gr. yogurt di latte scremato
  • 100 gr. zucchero di canna, grezzo

Preparazione

Amalgamare i tuorli delle 2 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e privo di grumi. Fare cadere su questo composto la farina lentamente e mescolando bene, con l'accortezza di conservarne la quantità necessaria per infarinare la teglia da forno.

Tritare finemente le carote quindi amalgamarle allo yogurt bianco, agli albumi montati a neve, insaporendo poi il composto con la scorza grattugiata ed il succo del limone. Ora aggiungere il lievito mescolando con estrema cura per ottenere un impasto omogeneo ed ungete la tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargendola poi con la farina conservata da parte. 40 minuti ed il forno a 200 gradi completano il capolavoro culinario!