Le ricette per una corretta alimentazione
Questo semplicissimo contorno è facile da preparare ma soprattutto non richiede troppe attenzioni. Il condimento classico è olio extravergine d’oliva, sale e aceto.
In molte tradizioni si vede l’aggiunta di peperoncino e origano. Per ottenere un piatto gustoso utilizzano poco olio, preparate il piatto in anticipo facendolo macerare almeno una notte in frigo.
Inoltre ricordate che le spezie non contengono calorie, quindi potrete usarne in abbondanza per insaporire il piatto.
1. Lavate le melanzane sotto acqua corrente e asciugatele. Eliminate il fittone verde e tagliatele a fettine sottili utilizzano un coltello bel affilato. Procedete in questo modo per entrambi gli ortaggi.
2. Ponete sul fuoco una piastra di ghisa e fatela riscaldare per bene. Poggiate le melanzane e fatele grigliare.
3. Nel momento in cui si abbrustoliscono e intono la buccia si crea una polpa morbida giratele e lasciatele cuocere dall’altro lato.
4. Una volta cotte lasciatele intiepidire in una ciotola coperte da pellicola o coperchio, in questo modo il calore continuerà ad ammorbidirle. Una volta raffreddate, conditele con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva (un cucchiaio a testa), sale e aceto in abbondanza.