Le ricette per una corretta alimentazione
Il riso con la zucca è un primo piatto gustoso ma altrettanto dietetico. Grazie al basso apporto calorico dato dalla zucca questo piatto resta un gran classico adatto a tutta la famiglia.
Inoltre è facile e veloce da preparare, non richiede grandi doti culinarie quindi perfetto anche per chi è alla ricerca di pietanze facili da realizzare
1. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliatela prima a fette e poi in pezzi più piccoli.
2. A sua volta tagliatela a quadrati di circa 2 cm per lato. Non preoccupatevi se non sono perfetti tanto in cottura la zucca diventerà cremosa.
3. Ponete la zucca tagliata, l’aglio, il prezzemolo, il pomodoro, il sale e l’olio in una pentola e aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
4. Con l’aiuto di una forchetta rompete i pomodori e mescolate il tutto. Fate cuocere a fuoco medio con coperchio.
5. La zucca risulterà cotta quando a contatto con il mestolo si sfalda facilmente
6. Aggiungete il riso. Nel caso il composto risulti secco aggiungete un po’ d’acqua calda. Mescolate bene e coprite di nuovo.
7. Procedete con la cottura per 20 minuti. Il riso deve risultare compatto all’interno ma morbido all’esterno. Impiattate e servite ancora caldo.