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Secondi piatti

Lasagna Spinaci e Melanzane

  • 620 calorie
  • 4 persone
  • 55 minuti

Questa lasagna vegetariana è adatta per tutti i gusti e si cucina in breve tempo ma con ottimi risultati.

Ingredienti

  • 310 gr. melanzane
  • 200 gr. mozzarella
  • 40 gr. parmigiano
  • 300 gr. pasta sfoglia
  • 150 gr. spinaci
  • 500 gr. succo di pomodoro, conservato

Preparazione

Mettere gli spinaci in una grande padella e mescolate a fuoco medio per 1-2min fino a quando non sono appassiti. Scolare e spremere il liquido, poi mettere da parte. Scolate le melanzane e mettere su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Preriscaldare il forno a 200 °C (180 °C se forno ventilato).

Stendere metà della salsa di pomodoro sulla base di una pirofila, poi mettere metà delle melanzane alla griglia formando un unico strato.

Coprire le melanzane con le sfoglie di pasta e aggiungere uno strato di formaggio.

Mettete gli spinaci cotti sopra al formaggio, poi condite con sale e pepe nero appena macinato.

Ripetete gli strati con la restante salsa di pomodoro, melanzane, pasta e formaggio, poi cospargete con parmigiano grattugiato e una manciata di pepe nero appena macinato.

Cuocere per 35-40min fino a quando la parte superiore è di colore bruno-dorato.

Servire con una insalata mista e pane fresco croccante.