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Dolci e dessert

Torta di mele rovesciata senza nè burro nè olio

  • 293 calorie
  • 8 persone
  • 60 minuti

La torta di mele rovesciata è un classico della pasticceria. Questa particolare variante senza burro e senza olio è perfetta per chi è a dieta e vuole concedersi un piccolo peccato di gola. Oltre ad essere molto gustosa è genuina poiché gli ingredienti sono semplici.

È adatta per la colazione o per la merda ed è apprezzata anche dai bambini. Le mele e il latte creano un impasto molto saporito e soffice senza così l’aggiunta d’importanti quantità di zucchero e di sostanze grasse.

Ingredienti

  • 270 gr. farina 00
  • 100 ml. latte scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 600 gr. mele golden
  • 3 uova
  • 200 gr. zucchero semolato

Preparazione

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1. Lavate le mele e sbucciatele. Tagliate una mela a fettine molto sottili mentre le altre a cubetti. Ponetele in una ciotola e irroratele di succo di limone così da evitare che durante la preparazione dell’impostato anneriscono.

2

2. In una planetaria o in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finché non diventano belle spumose.

3

3. Incorporate il latte a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli.

4

4. Amalgamate bene l’impasto e aggiungete le mele tagliate a pezzetti (lasciando da parte quelle a fettine).

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5. Aprite lo stampo a cerniera e ponete il fondo della tortiera sulla carta da forno.

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6. Disegnate il diametro con un pennarello.

7

7. Tagliate la forma tenendovi lontani un centimetro dal bordo. Riformate lo stampo e foderate la base con la carta da forno ritagliata.

8

8. Spolverate il fondo con lo zucchero di canna aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

9

9. Create sempre con la carta da forno un “anello” che ricoprirà i lati della tortiera. Ponetelo all’interno della carta sottostante così da non fa fuoriuscire l’impasto. Disponete le fettine di mele coprendo tutta la base. In questo modo durante la cottura lo zucchero caramellerà le mele.

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10. Versate l’impasto all’interno dello stampo.

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11. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per quaranta minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta di mele. Aprite la cerniera dello stampo e eliminate la carta da forno dai lati. Con l’aiuto del piatto da portata girate la torta. Eliminate con molta cautela la carta da forno che ricopre la superficie et voi là.