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Le ricette per una corretta alimentazione

Primi piatti

Riso e zucca

  • 361 calorie
  • 4 persone
  • 60 minuti

Il riso con la zucca è un primo piatto gustoso ma altrettanto dietetico. Grazie al basso apporto calorico dato dalla zucca questo piatto resta un gran classico adatto a tutta la famiglia.

Inoltre è facile e veloce da preparare, non richiede grandi doti culinarie quindi perfetto anche per chi è alla ricerca di pietanze facili da realizzare

Ingredienti

  • Uno spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • 100 gr. pomodoro pelato oppure pomodorini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 320 gr. riso
  • sale q.b.
  • 400 gr. zucca gialla

Preparazione

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1. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliatela prima a fette e poi in pezzi più piccoli.

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2. A sua volta tagliatela a quadrati di circa 2 cm per lato. Non preoccupatevi se non sono perfetti tanto in cottura la zucca diventerà cremosa.

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3. Ponete la zucca tagliata, l’aglio, il prezzemolo, il pomodoro, il sale e l’olio in una pentola e aggiungete un bicchiere d’acqua calda.

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4. Con l’aiuto di una forchetta rompete i pomodori e mescolate il tutto. Fate cuocere a fuoco medio con coperchio.

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5. La zucca risulterà cotta quando a contatto con il mestolo si sfalda facilmente

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6. Aggiungete il riso. Nel caso il composto risulti secco aggiungete un po’ d’acqua calda. Mescolate bene e coprite di nuovo.

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7. Procedete con la cottura per 20 minuti. Il riso deve risultare compatto all’interno ma morbido all’esterno. Impiattate e servite ancora caldo.