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Le ricette per una corretta alimentazione

Secondi piatti

Involtini di Radicchio

  • 168 calorie
  • 4 persone
  • 40 minuti

Gli involtini di radicchio sono un piatto gustoso, ma dal contenuto calorico ridotto. Sono un’ottima alternativa al classico petto di pollo spesso presente in una dieta. In base dalla dimensione di cui sono formati gli involtini, possono essere serviti come secondo piatto oppure come aperitivo, accompagnati da un buon vino rosso.

Ingredienti

  • olio di oliva q.b.
  • 80gr. pangrattato
  • pepe q.b.
  • 300 gr. Petto di pollo
  • 1 cespo di radicchio
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Preparazione

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1. Mettete il pollo in un cutter o in un mixer. Salatelo e aggiungete un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.

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2. Frullate il pollo finché non avrà una consistenza compatta. Ponetelo in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pan grattato e un altro pizzico di sale. Amalgamate bene il composto che dovrà risultare malleabile ma allo stesso tempo compatto. Lasciate riposare.

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3. Nel frattempo tagliate la base del radicchio con un coltello e sfogliatelo, facendo attenzione a non rompere le foglie.

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4. Lavate sotto l’acqua corrente le foglie e sbollentatele per tre minuti in una pentola con acqua bollente salata.

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5. È pronto nel momento in cui passa da una consistenza croccante a morbida. Trascorso il tempo necessario, scolate il radicchio utilizzando una schiumarola o il ragno. Ponetele su della carta assorbente e lasciate sgocciolare per alcuni secondi.

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6. Ora stendete le foglie sul tagliere e riempitele con un cucchiaio abbondante d’impasto. Nel caso in cui le foglie non siano abbastanza grandi da chiudere il fagottino, potete unire più foglie insieme.

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7. Chiudete il fagottino cominciando dagli angoli esterni e poi rotolatelo su se stesso.

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8. Ponete l’involtino in un ruoto foderato con carta da forno. Ripetete tutta l’operazione per ogni involtino.

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9. Una volta pronti cuoceteli in forno statico per 15 minuti a 180 gradi. Aggiungete un filo d’olio extravergine prima di servire in tavola.